? 将思政工作延伸到校外——财政税务学院开展暑期“暖心之行”学生家访活动-365bet投注在线_怎么在365bet买球_365bet手机在线注册 365bet足球网_365bet有效流水不足_365bet下载

重要新闻

    将思政工作延伸到校外——财政税务学院开展暑期“暖心之行”学生家访活动

    作者:时间:2019-07-22来源: 点击:

    为了解我院学生暑期生活情况,切实做好家校共建全方位育人工作,7月21日至22日,财政税务学院党委副书记徐丽玲、辅导员李永涛、朱音一行组成的走访队伍,不畏高温,深入平湖、富阳等地区,开展暑期“暖心之行”学生家访活动,切切实实地将学生工作暖进学生心里。

    党委副书记徐丽玲代表学院对学生家长表达了亲切的问候,她仔细询问了学生家庭生活情况,向受访家庭认真细致介绍国家资助政策和学校资助措施;为家长答疑解惑,欢迎家长多来高校“串门”,传播学校教育理念,深化学生家长对学院的认同;了解学生的暑期生活,结合学生在校学习、生活实际情况,提出有利于学生成长的建议;鼓励学生多参加学院“六个一”综合素质提升项目,勉励学生自立自强、克难攻坚,学好专业知识,用知识改变命运、改变家庭、回报社会,争做时代新人。最后,学院向学生及家长递送慰问品,传达了学院的关怀与温暖。

    据悉,“暖心之行”家访活动是财政税务学院强化育人功能的一个子活动。与此同时,学院还形成师生结对帮扶机制,拓展交流渠道,及时了解学生实际困难并给予有效帮助,全方位关爱学生,增进师生心理层面的互联互通。暖心之行,超越电波联通,回归初心,让学生工作更有了人情味。